Есть кто-нибудь самозанятый или кто в этом разбирается?
Так ли все просто, как пишут 4% налог с доходов от физиков и 6% налог с дохода от юриков?
Есть еще какие-нибудь платежи? Патент, вроде, какой-то раньше был.
Что вообще за тема с этой самозанятостью?
Самозанятость - какие налоги, платежи и есть ли подвохи?
Re: Самозанятость - какие налоги, платежи и есть ли подвохи?
Это огонь тема... если найдешь себе занятие - например удаленку на компе либо работать дома швеей - будешь в жизни счастлив
- ValentinMM
Re: Самозанятость - какие налоги, платежи и есть ли подвохи?
Надомный труд сейчас очень популярен. Для примера: один час профессиональной работы по монтажу видео в том же Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects стоит от 1500 рублей. Сколько ты чернового материала сможешь смонтировать срендерить за час? 10 минут, 1 минуту? Тут всё зависит от качества представленного чернового материала, от его разрешения, от того что хочет получить заказчик в итоге, от производительности компьютерного железа и прочее и прочее... Я монтировал видео свадьбы из переданного мне чернового материала и у меня на это ушло три полных дня по 10 часов плотного и непрерывного труда каждый день! Видеоматериал который мне представил заказчик не отличался качеством: это были съёмки с мобил и с омерзительных любительских китайских камер! А заказчик хотел из этого мусора сделать красочный и сочный часовой фильм с анимацией, переходами, чтобы видео было очищено от шумов, чтобы звук был на уровне, чтобы дополненная реальность (AR) присутствовала в ролике, рюшечек всяких назаказывал (например анимация в виде летящего поцелуя) и прочее и прочее. Три дня у меня ушло чтобы срежессировать и собрать жалкую пародию на то что он заказывал из них кучу времени ушло на удаление шумов, борьбу со светом, я пытался привести чудовищный звук в черновом материале хоть в какое-то относительное понятие терпимого качества и так далее. В итоге я лишь на третий день приступил к склейке максимально исправленных отрезков и рендеренгу. И лишь к концу третьего дня я получил ролик с красивой заставкой, с эффектами, с AR, с 3D, с исправленным звуком одного уровня, с удалённым видеошумом, финальными титрами, музыкальными вставками и прочее и прочее. Заказчику только по-дружбе эта работа стоила 30К деревянных, с остальных я бы однозначно взял бы не менее 50К деревянных рублей и то, учитывая низкое исходное качество предоставленных мне материалов, я бы вообще не взялся за эту работу совершенно поскольку невозможно из говна сделать конфетку! Просто друг меня уламывал почти месяц чтобы я ему помог собрать из 6-ти часового мусора один пригодный ролик размером на час.
Кто-то может сказать, что мол 30К за три дня - это отличный заработок! Но помимо умения и владения монтажом тебе надо ещё иметь дизайнерское представление, ты должен уметь работать со звуком и светом и уметь работать с анимацией и с 3D-моделями. За эти три дня адова труда я так за****ся, что у меня как минимум на месяц пропало всякое желание зарабатывать подобным образом. И я повторюсь: заказчик был мой друг которому я не мог отказать в его просьбе, остальных бы я с таким представленным материалом, послал бы на известные буквы.
Кто-то может сказать, что мол 30К за три дня - это отличный заработок! Но помимо умения и владения монтажом тебе надо ещё иметь дизайнерское представление, ты должен уметь работать со звуком и светом и уметь работать с анимацией и с 3D-моделями. За эти три дня адова труда я так за****ся, что у меня как минимум на месяц пропало всякое желание зарабатывать подобным образом. И я повторюсь: заказчик был мой друг которому я не мог отказать в его просьбе, остальных бы я с таким представленным материалом, послал бы на известные буквы.