Инверторный стабилизатор для газового котла — стоит ли переплачивать
Инверторный стабилизатор для газового котла — стоит ли переплачивать
Всем привет! Хочу защитить газовый котёл от скачков напряжения, но не могу выбрать тип стабилизатора. Слышал, что инверторные стабилизаторы для газового котла считаются самыми надёжными, но они дороже обычных. Насколько они лучше для котла? Действительно ли нужна такая точность и чистота сигнала, или можно обойтись более простым релейным? У нас в сети напряжение часто прыгает от 180 до 250 В. Боюсь переплатить, но и рисковать котлом не хочу. Подскажите, кто уже выбирал!
- AleX_Stasiuk
Re: Инверторный стабилизатор для газового котла — стоит ли переплачивать
Приветствую! Для газового котла с чувствительной электроникой инверторный стабилизатор — это действительно оптимальный выбор. Такие модели обеспечивают идеальную синусоиду на выходе и точность стабилизации до ±1–2%, что критично для автоматики котла и циркуляционного насоса. В отличие от релейных, у инверторных нет скачков при переключении, они работают бесшумно и дают плавную регулировку. В каталоге «Энерготех» есть как инверторные модели, так и другие типы, которые можно сравнить по характеристикам. Если бюджет позволяет, я бы рекомендовал взять инверторный стабилизатор — он окупится надёжностью и сроком службы котла. Подробнее о типах и ценах можно узнать здесь: инверторный стабилизатор для газового котла.