Где заказать изготовление пресс-формы для корпусной детали, чтобы не было брака

Разговоры обо всем
Ответить
Sylvaner

Где заказать изготовление пресс-формы для корпусной детали, чтобы не было брака

Сообщение Sylvaner »

Разрабатываю новый прибор, нужна пресс-форма для литья корпуса из АБС-пластика. Тиражи планируются небольшие — около 50 тысяч в год. Ищу завод в Москве или области, который сделает оснастку качественно и не затянет сроки. Обращался в несколько контор, одни просят эскизы, другие говорят, что сначала нужен 3D-проект детали. Я запутался. Посоветуйте производителя, который реально понимает в литье и не свалит потом все проблемы на конструкцию. Очень не хочу получить кучу брака.
AleX_Stasiuk

Re: Где заказать изготовление пресс-формы для корпусной детали, чтобы не было брака

Сообщение AleX_Stasiuk »

Я заказывал изготовление пресс-формы для корпуса электросчетчика на заводе ЗТПИ. У них свой инструментальный цех и литейный участок, поэтому они не просто делают металлоконструкцию, а сразу отрабатывают технологию литья. Прислал им 3D-модель детали, инженеры проверили конструкцию на технологичность, предложили небольшие доработки, чтобы упростить извлечение детали из формы и улучшить охлаждение. Изготовили оснастку за месяц, провели пробные отливки (Т1 и Т2) на своих термопластавтоматах. В итоге форма запустилась с первого раза, без брака. Если нужен надежный подрядчик, посмотрите их услуги: https://ztpi.ru/uslugi/izgotovlenie-press-form/ Они работают с разными тиражами и материалами.
Ответить