Стоит ли читать «Токийский гуль» и с какого возраста

Разговоры обо всем
Ответить
Baston

Стоит ли читать «Токийский гуль» и с какого возраста

Сообщение Baston »

Моему племяннику 14 лет, он фанат аниме и манги, но в основном смотрел что-то лёгкое. Хочу подарить ему «Токийского гуля» (книга 1), но сомневаюсь — не слишком ли это жестоко? Слышал, что там много сцен насилия, откровенных моментов и вообще мрачная атмосфера.

Кто читал, объясните: насколько это серьёзно? Ребёнок впечатлительный, но в меру. Может, лучше начать с чего-то другого? И как качество самого издания — бумага, перевод, шрифт? Буду благодарен за честные отзывы.
Tintur

Re: Стоит ли читать «Токийский гуль» и с какого возраста

Сообщение Tintur »

«Токийский гуль» — это действительно мрачная и жёсткая история. Там есть сцены насилия, жестокости, каннибализма (по сюжету гули едят людей), психологическое давление. Для 14 лет — на грани, зависит от ребёнка. Если он ранее не сталкивался с серьёзным сэйнэном, лучше сначала почитать отзывы или посмотреть несколько серий аниме вместе, чтобы оценить реакцию.

Сам комикс шедевральный: глубокая история о том, как главный герой Канеки становится полугулем и пытается сохранить человечность. Эмоции, моральные дилеммы, экшен — всё на высоте. Издание качественное: бумага плотная, перевод нормальный, шрифт читаемый. Обратите внимание, что это комикс (манга), читается справа налево. Если решите брать, вот ссылка: Комикс Токийский гуль Кн. 1. Для первого знакомства с жанром я бы посоветовал что-то более лёгкое, но если племянник уже интересовался — отличный подарок.
Ответить