Хочу купить стулья из настоящего дерева

Разговоры обо всем
Ответить
qomari78

Хочу купить стулья из настоящего дерева

Сообщение qomari78 »

Надоели дешевые стулья из ДСП. Хочу в столовую комплект из массива. Чтобы были тяжелые, надежные. И пахли деревом. Но боюсь переплатить. Или купить подделку под массив. Где искать такие? В каких магазинах смотреть? На что обращать внимание при выборе? Хочется, чтобы и дизайн был современный. Не как у бабушки в деревне. А то массив часто ассоциируется с громоздкой мебелью. Есть ли стильные варианты?
Grinders

Re: Хочу купить стулья из настоящего дерева

Сообщение Grinders »

Массив — это отличный выбор. Он долговечный и солидный. Чтобы не купить подделку, смотри на торцы и соединения. Склеенный массив — это нормально. Но должны быть видны продольные волокна. А не крашеный МДФ. Вес — хороший показатель. Стул из массива дуба или бука будет очень тяжелым. По поводу дизайна — сейчас много современных моделей. Чистые линии, тонкие ножки, удобные спинки. Не обязательно это "бабушкин" стиль. Ищи направления "скандинавский стиль", "минимализм", "современная классика". Стоит посетить специализированные магазины деревянной мебели. Или, опять же, авторские мастерские. Там могут сделать стулья под твой стол. Или предложить готовые, но небанальные модели. Качество сборки будет на уровне. Не забывай, что лучшие дизайнерские столы и стулья в Москве и Петербурге можно найти у проверенных поставщиков. Например, у компании ARTFABRIC есть отдельная категория с такими изделиями. Вот их сайт: стулья из массива. Можно подобрать и стул, и стол в одном стиле, что очень важно для интерьера.

Изображение
Ответить