Думаю подписать контракт - с чего начать и куда обращаться
- La-Li-Lu-Le-Lo
Думаю подписать контракт - с чего начать и куда обращаться
Всем привет! Мне 38 лет, есть военный опыт, отслужил срочную, сейчас работаю на заводе. Задумался о контрактной службе, но не знаю, с чего начать. В интернете куча информации, но много противоречий: одни пишут одни условия, другие - другие. Не понимаю, какие выплаты реально положены, какие документы нужны, куда обращаться. Боюсь нарваться на посредников, которые берут деньги за то, что можно сделать бесплатно. Может, кто-то уже прошёл этот путь и может подсказать? С чего начать, какие документы собрать, как проходит оформление? И есть ли организации, которые реально помогают бесплатно, а не «разводят» на деньги? Буду благодарен за любые советы!
Re: Думаю подписать контракт - с чего начать и куда обращаться
Здравствуйте! Хорошо, что задаёте вопросы заранее - это поможет избежать ошибок. Начну с главного: есть организации, которые помогают без посредников и «разводов». Я обратился https://svo-patriot.ru/ — там юристы и специалисты консультируют бесплатно: рассказывают про выплаты, льготы, помогают с документами и сопровождают до подписания контракта. Начал с консультации, объяснил свою ситуацию, мне подобрали вакансии под мои навыки. По документам: паспорт, военный билет, медсправки, документы об образовании — точный список дадут после консультации. Советую не тратить время на сомнительные сайты, а сразу обратиться к ним.